Бисквитное сэндвич-печенье «Красный бархат»
Ингредиенты
- 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. пахты
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- Для сливочного крема:
- 450 гр. размягченного сливочного сыра маскарпоне
- 225 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 3/4 ст. измельченных орехов пекан (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
В маленькой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте сливочное масло с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, примерно 3 мин. Введите по одному яйца. Добавьте пахту, яблочный уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Когда все перемешается, добавьте сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно перемешайте.
На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто ложкой для мороженого, формируя круги диаметром 5 см.
Выпекайте 10 мин. до готовности. Печенье должно получиться мягким и легким. Дайте остыть несколько мин. на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.Для сливочного крема:
В большой миске взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт до однородности. Добавьте сахар и взбивайте на низкой скорости, пока компоненты не перемешаются. Увеличьте скорость до высокой и взбейте, пока смесь не станет светлой и воздушной. Еще рецепт Сливочного крема.
Выложите крем между двумя охлажденными печеньями и обкатайте, по желанию, края в измельченных орехах пекан.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту