Печеночная колбаса
Ингредиенты
- Куриная печень 250 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Молоко 3,2% 50 мл
- Свиное сало 50 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 1 ст. л.
- Свиная кишка 5 метр
- Помидор по желанию
- Укроп по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте колбасную массу. Порежьте печень на маленькие кусочки и измельчите в блендере до однородной массы. Лук мелко порежьте и обжарьте 7 мин. на растительном масле до мягкости. Лук добавьте к печени и ещё раз смешайте блендером. Вбейте яйцо и размешайте. Измельчите сало и добавьте к печеночной массе. Влейте молоко и всыпьте манную крупу. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к колбасной массе. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и дайте массе настояться 15 мин.. Приготовьте колбасу. Разогрейте духовку до 180°. Завяжите с одной стороны кишку ниткой. Наполните кишку печеночной массой. Это делается при помощи специальной насадки на мясорубку. Вместо нее можно воспользоваться пластиковой бутылкой, натянув на горлышко кишку и обрезав донышко для наполнения бутылки фаршем. Заполните кишку печеночным фаршем, но не очень плотно, чтобы при запекании она не лопнула. Заполненную фаршем кишку завяжите крепко ниткой со второй стороны. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите колбасу. Смажьте ее тоже растительным маслом. Запекайте 35 мин., после чего остудите и порежьте на кусочки.
Пищевая ценность
- 265,25 кКал Ккал
- 22.47g Жир
- 9.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023