Топ-100 Печеночная колбаса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночная колбаса: пошаговый рецепт

26.11.2023

Печеночная колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Куриная печень 250 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Молоко 3,2% 50 мл
  • Свиное сало 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Свиная кишка 5 метр
  • Помидор по желанию
  • Укроп по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте колбасную массу. Порежьте печень на маленькие кусочки и измельчите в блендере до однородной массы. Лук мелко порежьте и обжарьте 7 мин. на растительном масле до мягкости. Лук добавьте к печени и ещё раз смешайте блендером. Вбейте яйцо и размешайте. Измельчите сало и добавьте к печеночной массе. Влейте молоко и всыпьте манную крупу. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к колбасной массе. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и дайте массе настояться 15 мин.. Приготовьте колбасу. Разогрейте духовку до 180°. Завяжите с одной стороны кишку ниткой. Наполните кишку печеночной массой. Это делается при помощи специальной насадки на мясорубку. Вместо нее можно воспользоваться пластиковой бутылкой, натянув на горлышко кишку и обрезав донышко для наполнения бутылки фаршем. Заполните кишку печеночным фаршем, но не очень плотно, чтобы при запекании она не лопнула. Заполненную фаршем кишку завяжите крепко ниткой со второй стороны. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите колбасу. Смажьте ее тоже растительным маслом. Запекайте 35 мин., после чего остудите и порежьте на кусочки.

Пищевая ценность

  • 265,25 кКал Ккал
  • 22.47g Жир
  • 9.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться