Картофельное пюре со сливками и чесноком
Ингредиенты
- 1,6 кг. картофеля сорта Рассет
- 2 ст. л. крупной соли
- 470 мл (2 ст. л.) нежирных сливок (10-12%)
- 6 раздавленных зубков чеснока
- 170 гр. натертого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистите и нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Положите в большую кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы вода достаточно сильно кипела. Варите, пока картофель не начнет разваливаться, когда вы проткнете его вилкой.
2
В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения сливки с чесноком, но не кипятите. Снимите с огня.
3
Снимите картофель с огня и слейте воду. Разомните его, вмешайте чесночно-сливочную смесь и пармезан. Дайте постоять 5 мин., чтобы смесь загустела, и затем подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту