Утка с квашеной капустой и ароматными травами
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Квашеная капуста 500 гр.
- Картошка 400 гр.
- Горчица 1 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Сушеный розмарин 1 ч. л.
- Черный перец молотый 2 щепотка
- Вода 100 мл
- Красное вино 100 мл
- Сливки 20% жирности 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад. В миске смешайте по одной ложке горчицы, сушеного и измельченного орегано, молотого мускатного ореха, сушеного розмарина. Добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте. Подготовьте утку к маринованию. Не снимая полностью, отделите пальцами кожу от мышц. Натрите солью тушку внутри, под кожицей и снаружи. Под кожицей и внутри щедро намажьте приготовленным маринадом. Переложите утку в широкую кастрюлю или судак, закройте крышкой и оправьте мариноваться на 2-4 ч. в холодильник. Зафаршируйте птицу. Поочередно наполните тушку нарезанной картошкой и горстями капусты. Соедините края кожи в задней части и скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Завяжите ниткой крылышки так, чтобы они естественным образом прижались к телу. Аналогично завяжите и ножки. Приступите к запеканию. Переложите утку в рукав для запекания. Сверху в рукаве сделайте 3 прокола с помощью иголки и уложите птицу на противень. Запекайте в духовке 2 — 2,5 ч. при температуре 200° первый час, затем убавьте температуру до 180-170°. За 30 мин. до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав для запекания и продолжайте готовить до образования румяной корочки. Приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку полстакана воды и поставьте кипятиться. В нагревающуюся воду влейте 0,5 стакана полусухого красного вина, пусть смесь кипит, пока не уварится наполовину. Влейте 100 мл. сливок и варите до консистенции жидкой сметаны. Посолите и добавьте щепотку молотого черного перца. Когда закипит – снимите с огня и перелейте в соусницу.
Пищевая ценность
- 212,1 кКал Ккал
- 18.4g Жир
- 8.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023