Топ-100 Утка с квашеной капустой и ароматными травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с квашеной капустой и ароматными травами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Утка с квашеной капустой и ароматными травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 780

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Квашеная капуста 500 гр.
  • Картошка 400 гр.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 2 щепотка
  • Вода 100 мл
  • Красное вино 100 мл
  • Сливки 20% жирности 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. В миске смешайте по одной ложке горчицы, сушеного и измельченного орегано, молотого мускатного ореха, сушеного розмарина. Добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте. Подготовьте утку к маринованию. Не снимая полностью, отделите пальцами кожу от мышц. Натрите солью тушку внутри, под кожицей и снаружи. Под кожицей и внутри щедро намажьте приготовленным маринадом. Переложите утку в широкую кастрюлю или судак, закройте крышкой и оправьте мариноваться на 2-4 ч. в холодильник. Зафаршируйте птицу. Поочередно наполните тушку нарезанной картошкой и горстями капусты. Соедините края кожи в задней части и скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Завяжите ниткой крылышки так, чтобы они естественным образом прижались к телу. Аналогично завяжите и ножки. Приступите к запеканию. Переложите утку в рукав для запекания. Сверху в рукаве сделайте 3 прокола с помощью иголки и уложите птицу на противень. Запекайте в духовке 2 — 2,5 ч. при температуре 200° первый час, затем убавьте температуру до 180-170°. За 30 мин. до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав для запекания и продолжайте готовить до образования румяной корочки. Приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку полстакана воды и поставьте кипятиться. В нагревающуюся воду влейте 0,5 стакана полусухого красного вина, пусть смесь кипит, пока не уварится наполовину. Влейте 100 мл. сливок и варите до консистенции жидкой сметаны. Посолите и добавьте щепотку молотого черного перца. Когда закипит – снимите с огня и перелейте в соусницу.

Пищевая ценность

  • 212,1 кКал Ккал
  • 18.4g Жир
  • 8.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться