Чесночные креветки
Ингредиенты
- Креветки — 500 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Сливочное масло — 80 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень 10 грам.
- Помидоры черри — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Очистите сваренные креветки. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в нее креветки и обжаривайте на медленном огне. Добавьте к креветкам порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до золотистой корочки ещё 5-8мин.Для пикантного интересного вкуса заправки можете добавить пару капель лимонного сока и 0,5 ч. л. меда. Дайте стечь лишнему маслу с готовых креветок и переложите их на тарелки для подачи. Украсьте креветки помидорами черри и свежей зеленью, например, петрушкой, укропом, рукколой. Если добавить немного бальзамического уксуса и семена кунжута, получится свежий, пряный салат в дополнение к готовым креветкам.
Пищевая ценность
- 160,81 кКал Ккал
- 10.9g Жир
- 13.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023