Топ-100 Грушевое повидло на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевое повидло на зиму: рецепт

24.12.2023

Грушевое повидло на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Груши — 450 гр.
  • Сахар — 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать грушевое повидло на зиму? Подготовьте необходимые продукты по списку. Вес груш указан в неочищенном виде. Выбирайте спелые и сочные груши. Я использую домашние груши. Для аромата в повидло можете добавить кардамон, гвоздику, ванилин или корицу.

2

Вымойте груши и обсушите бумажными полотенцами. Вырежьте сердцевины у груш, уберите хвостики и порежьте кусочками среднего размера. При желании можете снять кожицу, тогда повидло будет более однородным. Мои груши очень мягкие с нежной кожицей, поэтому я её не счищала.

3

С помощью измельчителя перебейте груши в однородное пюре. Для измельчения также можно использовать погружной блендер или мясорубку. Измельчайте груши в пюре небольшими порциями, только будет более однородная масса. Ориентируйтесь на свою технику.

4

Перелейте грушевое пюре в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. При желании добавьте пару капель лимонного сока. Всыпьте сахарный песок, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

5

Варите повидло из груш в течение 40 мин. на медленном огне, периодически помешивая, чтоб масса не пригорела. Если капнуть повидло на блюдце и подождать пару мин., оно не должно стекать. Готовое повидло будет густое и тёмное. Пока готовится варенье, простерилизуйте банки и крышки. Как правильно это сделать, а также другую полезную информацию о консервации можно узнать из отдельных статей по ссылкам в конце рецепта.

6

Разложите горячее повидло из груш в чистые и стерильные банки, обязательно оставьте немного повидла для пробы, чтоб не ждать до зимы. Из данного количества ингредиентов получается одна пол литровая баночка грушевого повидла.

7

Закатайте баночки стерильными крышками. Переверните, тепло укутайте и дайте полностью остыть. Храните повидло в темном и прохладном месте.

8

Подавайте повидло из груш к блинчикам, сырникам, оладушкам или просто так наслаждайтесь нежнейшим повидлом. Готовьте с удовольствием!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту