Маленькие фрикадельки из индейки
Ингредиенты
- 450 гр. фарша из темного мяса индейки
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
- 1 маленькая натертая головка лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 яйцо категории СО
- 1/4 ст. крошек из подсушенного хлеба
- 3 ст. л. кетчупа
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 740 гр. простого томатного соуса, см. рецепт ниже или готового соуса «Маринара»
- Простой томатный соус:
- 2 банки (900 гр.) размятых томатов
- Половину ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 маленькая нарезанная головка репчатого лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 нарезанная морковь
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 4-6 листьев базилика
- 2 сушеных лавровых листа
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску положите лук, чеснок, яйца, хлебные крошки, кетчуп, петрушку, сыр пармезан и пекорино, соль, перец и перемешайте. Подмешайте фарш из индейки. Сформируйте из этой смеси фрикадельки диаметром 3 см. Положите их на большую тарелку или противень.В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фрикадельки и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин. Выключите огонь. Переложите фрикадельки на тарелку. Вылейте лишнее масло.
Добавьте примерно 3 ст. соуса «Маринара». Снова положите фрикадельки в сковороду. Поставьте на умеренно слабый огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, а ароматы не смешаются, 20 мин. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Переложите фрикадельки в соусе в сервировочную миску. Подавайте на шпажках.
Простой томатный соус:
В большой керамической кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности, примерно 2 мин. Добавьте сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте до мягкости овощей, примерно 5 мин. Добавьте томаты, базилик, лавровые листья и тушите, накрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне в течение 1 ч. до загустения. Выньте лавровые листья и проверьте, достаточно ли специй. Если соус все еще кисловат, добавьте несоленого сливочного масла по 1 ст. л., чтобы смягчить вкус.
В чашу кухонного комбайна положите половину томатного соуса. Взбейте до однородности. Проделайте то же с оставшимся томатным соусом.
Если вы использовали не весь соус, дайте ему полностью остыть, разделите на порции по 1-2 ст. и заморозьте в полиэтиленовых пакетах. В таком виде его можно хранить до 6 мес.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту