Овсяное печенье с шоколадной крошкой и миндалем
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Сахар 125 гр.
- Овсяные хлопья 190 гр.
- Темный шоколад 100 гр.
- Миндаль 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло 140 гр.
- Сгущенное молоко по желанию
- Малиновый джем по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль. К маслу добавьте овсяные хлопья, яйца, муку, орехи и шоколад. Тщательно перемешайте. Из полученной массы слепите печенье. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент печенье.От толщины печенья зависит его вкус и мягкость. Для первого раза лучше сделать печенье плоским, далее можно экспериментировать с формой. Запекайте печенье 15 мин. в духовке при 180⁰С.
Пищевая ценность
- 449,04 кКал Ккал
- 25.12g Жир
- 8.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023