Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Ингредиенты
- Половину ст. л. чипсов из темного шоколада
- Половину ст. л. чипсов из полусладкого шоколада
- 1/4 ст. л. свежего молока с низким содержанием жира
- 2 ст. л. темного кукурузного сиропа
- 2 ст. л. ликера со вкусом шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- 1,5 ст. готовой замороженной начинки из обезжиренных сливок (разморозить)
- 1 уп. теста для пирога диаметром 23 см., заранее выпеченного согласно инструкции на упаковке и охлажденного
- Половина натертого кусочка полусладкого шоколада весом 30 гр., для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане на слабом огне растопите оба вида шоколадных чипсов с молоком. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп, шоколадный ликер и ванильный экстракт. Перемешайте и дайте полностью остыть.Установив электрический миксер на высокую скорость, в миске среднего размера взбейте яичный порошок с 6 ст. л. воды до образования глянцевых пиков, 2-3 мин. Силиконовой лопаткой аккуратно смешайте взбитый белок и начинку из взбитых сливок с остывшей шоколадной смесью, пока не останется разводов.
Выложите на подготовленный корж и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на пару часов до полной заморозки. Украсьте натертым шоколадом и подавайте.
Кулинарный совет: Сухой яичный белок можно приобрести в большинстве элитных продовольственных магазинов или в специализированных магазинах в отделе с товарами для украшения тортов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту