Пельмени жареные с аджикой и сметаной
Ингредиенты
- Пельмени — 500 грам.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Сметана — 3 ст. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка —
- Смесь перцев —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте чеснок мелкими дольками. Мелко порубите укроп. Разогрейте сковороду и растопите на ней растительное масло. Выложите пельмени в сковороду. Обжарьте пельмени до золотистой корочки в течении 5–7 мин. на среднем огне, а затем убавьте газ, поштучно переверните пельмени и смажьте их сливочным маслом.Следите за тем, чтобы пельмени находились на небольшом расстоянии друг от друга и не слипались. Добавьте к пельменям паприку, чеснок и смесь перцев, посолите и поперчите по вкусу. Затем налейте в сковороду немного воды, убавьте газ и закройте пельмени крышкой. Оставьте блюдо на огне ещё на 10 мин.. Когда вода полностью выпарится, добавьте в сковороду аджику. Заправьте пельмени сметаной и присыпьте укропом. Тщательно перемешайте все составляющие блюда, закройте сковороду крышкой и оставьте пельмени жариться на медленном огне ещё 2–3 мин.. Снимите пельмени с огня, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 237,06 кКал Ккал
- 17.9g Жир
- 7.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023