Топ-100 Пельмени жареные с аджикой и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени жареные с аджикой и сметаной: рецепт

29.11.2023

Пельмени жареные с аджикой и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Пельмени — 500 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка —
  • Смесь перцев —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте чеснок мелкими дольками. Мелко порубите укроп. Разогрейте сковороду и растопите на ней растительное масло. Выложите пельмени в сковороду. Обжарьте пельмени до золотистой корочки в течении 5–7 мин. на среднем огне, а затем убавьте газ, поштучно переверните пельмени и смажьте их сливочным маслом.Следите за тем, чтобы пельмени находились на небольшом расстоянии друг от друга и не слипались. Добавьте к пельменям паприку, чеснок и смесь перцев, посолите и поперчите по вкусу. Затем налейте в сковороду немного воды, убавьте газ и закройте пельмени крышкой. Оставьте блюдо на огне ещё на 10 мин.. Когда вода полностью выпарится, добавьте в сковороду аджику. Заправьте пельмени сметаной и присыпьте укропом. Тщательно перемешайте все составляющие блюда, закройте сковороду крышкой и оставьте пельмени жариться на медленном огне ещё 2–3 мин.. Снимите пельмени с огня, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 237,06 кКал Ккал
  • 17.9g Жир
  • 7.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться