Запеченная панцанелла «Капрезе»
Ингредиенты
- 4 нарезанных ломтиками 1 см. спелых томатов на ветке
- 2 шарика (225 гр.) свежего сыра моцарелла (нарезать ломтиками 0,5 см. и обсушить бумажными полотенцами)
- Половину ст. л. (плотно утрамбовать) нарезанных листьев свежего базилика
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Сливочное масло для смазки противня
- 2 измельченных зубка чеснока
- Оливковое масло для заправки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 4-8 ломтиков (толщиной 1,5 см.) белого деревенского хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
1
Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень с бортами 23х30 см. сливочным маслом.
2
На дно противня выложите ломтики томатов в один слой. Полейте бальзамическим уксусом. Сверху выложите ломтики сыра в один слой. Посыпьте чесноком и базиликом и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите кусочки хлеба и полейте оливковым маслом.
3
Запекайте 25 мин., пока начинка не закипит, а хлеб не подрумянится и не станет хрустящим. Достаньте противень из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 5 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту