Топ-100 Запеченная панцанелла «Капрезе»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная панцанелла «Капрезе»: рецепт

22.11.2023

Запеченная панцанелла «Капрезе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 нарезанных ломтиками 1 см. спелых томатов на ветке
  • 2 шарика (225 гр.) свежего сыра моцарелла (нарезать ломтиками 0,5 см. и обсушить бумажными полотенцами)
  • Половину ст. л. (плотно утрамбовать) нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Сливочное масло для смазки противня
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Оливковое масло для заправки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4-8 ломтиков (толщиной 1,5 см.) белого деревенского хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень с бортами 23х30 см. сливочным маслом.

2

На дно противня выложите ломтики томатов в один слой. Полейте бальзамическим уксусом. Сверху выложите ломтики сыра в один слой. Посыпьте чесноком и базиликом и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите кусочки хлеба и полейте оливковым маслом.

3

Запекайте 25 мин., пока начинка не закипит, а хлеб не подрумянится и не станет хрустящим. Достаньте противень из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 5 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту