Лагман с говядиной и лапшой
Ингредиенты
- Говядина — 400 грам.
- Лапша — 300 грам.
- Редька — 50 грам.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп
- Кинза —
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте морковь тонкой соломкой. Мелким кубиком нашинкуйте репчатый лук. Мелко измельчите 2 зубчика чеснока.Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена. Порежьте перец тонкой соломкой. Картофель порежьте кубиками среднего размера. Вымочите их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тонкой соломкой нарежьте редьку. Она имеет слегка островатый вкус и придает готовому блюду особую пикантность. Кстати, употребление этого овоща улучшает работу кишечника, помогает бороться с анемией и укреплять волосы. Нарежьте помидор крупными кубиками. Семена убирать не нужно, с ними лагман будет только вкуснее. Говядину нарежьте крупными кубиками. Жира на мясе должно быть минимальное количествоВыбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы. Обжарьте репчатый лук в масле на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли. Добавьте к луку говядину, обжаривайте 5 мин., пока мясо не поменяет цвет. После добавьте измельченный чеснок. Добавьте в кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортами морковь. Обжаривайте 3 мин.. Потом добавьте болгарский перец и редьку. Через 5 мин. добавьте в емкость воду. Количество зависит от того, как вы хотите подавать лагман – в виде лапши с подливой или в виде наваристого супа.Тушите говядину с овощами 50 мин.. Потом добавьте картофель, соль, острый красный перец и другие приправы по желанию. Через 15 мин. добавьте в емкость помидоры. Оставьте лагман на огне до готовности картофеля. Накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться на 20 мин..Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю лапшу и варите до полной готовности.Для традиционного лагмана лапшу готовят самостоятельно. Опытные мастера могут вытянуть лапшу длиной до 5 метров, но вы можете попробовать простой способ приготовления – раскатать тесто и порезать его.Слейте воду, и положите лапшу в глубокую миску.Лагманную лапшу залейте подливой и посыпьте зеленью кинзы и укропа. Контролируйте густоту блюда. Лагман может быть и супом, и основным горячим блюдом.
Пищевая ценность
- 91,37 кКал Ккал
- 3.24g Жир
- 5.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023