Топ-100 Лагман с говядиной и лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман с говядиной и лапшой: рецепт

29.11.2023

Лагман с говядиной и лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грам.
  • Лапша — 300 грам.
  • Редька — 50 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Укроп
  • Кинза —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте морковь тонкой соломкой. Мелким кубиком нашинкуйте репчатый лук. Мелко измельчите 2 зубчика чеснока.Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена. Порежьте перец тонкой соломкой. Картофель порежьте кубиками среднего размера. Вымочите их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тонкой соломкой нарежьте редьку. Она имеет слегка островатый вкус и придает готовому блюду особую пикантность. Кстати, употребление этого овоща улучшает работу кишечника, помогает бороться с анемией и укреплять волосы. Нарежьте помидор крупными кубиками. Семена убирать не нужно, с ними лагман будет только вкуснее. Говядину нарежьте крупными кубиками. Жира на мясе должно быть минимальное количествоВыбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы. Обжарьте репчатый лук в масле на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли. Добавьте к луку говядину, обжаривайте 5 мин., пока мясо не поменяет цвет. После добавьте измельченный чеснок. Добавьте в кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортами морковь. Обжаривайте 3 мин.. Потом добавьте болгарский перец и редьку. Через 5 мин. добавьте в емкость воду. Количество зависит от того, как вы хотите подавать лагман – в виде лапши с подливой или в виде наваристого супа.Тушите говядину с овощами 50 мин.. Потом добавьте картофель, соль, острый красный перец и другие приправы по желанию. Через 15 мин. добавьте в емкость помидоры. Оставьте лагман на огне до готовности картофеля. Накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться на 20 мин..Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю лапшу и варите до полной готовности.Для традиционного лагмана лапшу готовят самостоятельно. Опытные мастера могут вытянуть лапшу длиной до 5 метров, но вы можете попробовать простой способ приготовления – раскатать тесто и порезать его.Слейте воду, и положите лапшу в глубокую миску.Лагманную лапшу залейте подливой и посыпьте зеленью кинзы и укропа. Контролируйте густоту блюда. Лагман может быть и супом, и основным горячим блюдом.

Пищевая ценность

  • 91,37 кКал Ккал
  • 3.24g Жир
  • 5.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться