Топ-100 Овсяные вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные вафли: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Овсяные вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Столовый уксус — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мед
  • Сгущенное молоко
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливкипо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки, используя блендер. Разбейте яйца в миску и насыпьте сахар. Размешайте блендером до однородной массы. Залейте молоко и растопленное, но немного остывшее сливочное масло. Всыпьте измельченную овсянку, добавьте гашеную уксусом соду и соль. Снова перемешайте до однородности. Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто в вафельницу, для одной вафли понадобится примерно 1,5 ст.л. Жарьте до готовности, обычно требуется примерно 3 мин..Чтобы тесто не прилипало к ложке, подержите ее в воде или немного охладите в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 371,83 кКал Ккал
  • 23.47g Жир
  • 5.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться