Овсяные вафли
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл.
- Соль 1 щепотка
- Сода — 0.5 ч. л.
- Столовый уксус — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мед
- Сгущенное молоко
- Сахарная пудра
- Взбитые сливкипо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки, используя блендер. Разбейте яйца в миску и насыпьте сахар. Размешайте блендером до однородной массы. Залейте молоко и растопленное, но немного остывшее сливочное масло. Всыпьте измельченную овсянку, добавьте гашеную уксусом соду и соль. Снова перемешайте до однородности. Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто в вафельницу, для одной вафли понадобится примерно 1,5 ст.л. Жарьте до готовности, обычно требуется примерно 3 мин..Чтобы тесто не прилипало к ложке, подержите ее в воде или немного охладите в холодильнике.
Пищевая ценность
- 371,83 кКал Ккал
- 23.47g Жир
- 5.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023