Топ-100 Яблочные вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные вафли: рецепт

28.11.2023

Яблочные вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25

Ингредиенты

  • Яблоки 300 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Ванилин 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра по желанию
  • Взбитые сливки по желанию
  • Фрукты по желанию
  • Джем по желанию
  • Ягоды по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Натрите яблоко на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте яйца и сахар, тщательно взбейте их. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, опять смешайте, а после добавьте просеянную через сито муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпьте соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте тертое яблоко и смешайте ещё раз.Можно использовать в этом рецепте вафель с яблоками уже готовое яблочное пюре, например, из линейки детского питания. Испеките вафли. Разогрейте вафельницу, не забыв смазать панели растительным маслом. Ложкой выложите тесто. На одну вафлю понадобится 2 столовых ложки. Чтобы приготовить вафли, требуется в среднем 3 мин. на партию. Но следите, чтобы они не пригорели.

Пищевая ценность

  • 200,16 кКал Ккал
  • 8.14g Жир
  • 3.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться