Яблочные вафли
Ингредиенты
- Яблоки 300 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
- Сахар 50 гр.
- Молоко 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Растительное масло 2 ч. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Ванилин 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра по желанию
- Взбитые сливки по желанию
- Фрукты по желанию
- Джем по желанию
- Ягоды по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. Натрите яблоко на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте яйца и сахар, тщательно взбейте их. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, опять смешайте, а после добавьте просеянную через сито муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпьте соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте тертое яблоко и смешайте ещё раз.Можно использовать в этом рецепте вафель с яблоками уже готовое яблочное пюре, например, из линейки детского питания. Испеките вафли. Разогрейте вафельницу, не забыв смазать панели растительным маслом. Ложкой выложите тесто. На одну вафлю понадобится 2 столовых ложки. Чтобы приготовить вафли, требуется в среднем 3 мин. на партию. Но следите, чтобы они не пригорели.
Пищевая ценность
- 200,16 кКал Ккал
- 8.14g Жир
- 3.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023