Печеночные оладьи с морковью
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Черный перец молотый
- Укроппо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте репчатый лук. Чтобы резать лук без слёз, положите его в морозилку на пару мин.. Потрите морковь на крупной или мелкой терке. Чеснок мелко порубите либо выдавите через чеснокодавилку. Говяжью печень порежьте маленькими кусочками. Положите в блендер печень, куриное яйцо, муку и чеснок. Смешайте все продукты до однородности. Вместо блендера можете использовать мясорубку. Обжарьте лук с морковью на растительном масле в течении 5 мин. и добавьте в печеночное тесто. Посолите и поперчите тесто. Поставьте на огонь сковородку с маслом. Как только масло зашипит, выкладывайте на нее тесто. Жарьте оладьи с двух сторон несколько мин. на медленном огне. Украсьте оладьи свежей зеленью и подавайте ко столу.
Пищевая ценность
- 150,66 кКал Ккал
- 6.57g Жир
- 13.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023