Топ-100 Печеночные оладьи с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные оладьи с морковью: рецепт

29.11.2023

Печеночные оладьи с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Укроппо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте репчатый лук. Чтобы резать лук без слёз, положите его в морозилку на пару мин.. Потрите морковь на крупной или мелкой терке. Чеснок мелко порубите либо выдавите через чеснокодавилку. Говяжью печень порежьте маленькими кусочками. Положите в блендер печень, куриное яйцо, муку и чеснок. Смешайте все продукты до однородности. Вместо блендера можете использовать мясорубку. Обжарьте лук с морковью на растительном масле в течении 5 мин. и добавьте в печеночное тесто. Посолите и поперчите тесто. Поставьте на огонь сковородку с маслом. Как только масло зашипит, выкладывайте на нее тесто. Жарьте оладьи с двух сторон несколько мин. на медленном огне. Украсьте оладьи свежей зеленью и подавайте ко столу.

Пищевая ценность

  • 150,66 кКал Ккал
  • 6.57g Жир
  • 13.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться