Топ-100 Сырокопченая колбаса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырокопченая колбаса: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сырокопченая колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1.5 кг
  • Свиное сало 1 кг
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Водка 4 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Сушеный чеснок
  • Коптильная жидкость
  • Сыр по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте сало. Засолите его и натрите чесноком, отправьте в морозилку на сутки. Мелко нарежьте сало. Подготовьте мясо. Нарежьте вырезку на тонкие кусочки, посолите (1 ст.л. соли), поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 24 ч.. Просушите мясо полотенцем и измельчите в мясорубке. Приготовьте колбасу. Сало положите в фарш, посолите (2 ст.л.), всыпьте сахар, влейте водку. Тщательно перемешайте и сформируйте колбаски. Натрите поверхность колбасы жидким дымом. Обмотайте марлей, покройте колбаски слоем фольги и газеты. Выдерживайте сырокопченую колбасу в хорошо вентилируемом, прохладном месте 10 дней.

Пищевая ценность

  • 436,79 кКал Ккал
  • 42.27g Жир
  • 10.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться