Сырокопченая колбаса
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 1.5 кг
- Свиное сало 1 кг
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Водка 4 ст. л.
- Черный перец молотый
- Сушеный чеснок
- Коптильная жидкость
- Сыр по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте сало. Засолите его и натрите чесноком, отправьте в морозилку на сутки. Мелко нарежьте сало. Подготовьте мясо. Нарежьте вырезку на тонкие кусочки, посолите (1 ст.л. соли), поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 24 ч.. Просушите мясо полотенцем и измельчите в мясорубке. Приготовьте колбасу. Сало положите в фарш, посолите (2 ст.л.), всыпьте сахар, влейте водку. Тщательно перемешайте и сформируйте колбаски. Натрите поверхность колбасы жидким дымом. Обмотайте марлей, покройте колбаски слоем фольги и газеты. Выдерживайте сырокопченую колбасу в хорошо вентилируемом, прохладном месте 10 дней.
Пищевая ценность
- 436,79 кКал Ккал
- 42.27g Жир
- 10.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023