Оладьи на ряженке
Ингредиенты
- Пшеничная мука цельнозерновая — 2 стакан
- Ряженка — 2 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбейте яйца и влейте ряженку. Взболтайте смесь венчиком. Добавьте в миску муку, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков в тесте. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оно должно быть гладким и без комочков. Сода вступит в реакцию с ряженкой, поэтому в тесте образуются пузырьки. Поставьте сковороду разогреваться с маслом на огонь.Чтобы проверить, нагрелась ли сковорода, капните капельку теста: если масло зашипит и появятся пузырьки – сковорода нагрелась. Выложите на сковороду несколько порций теста. Каждую сторону оладий обжаривайте по 2 мин.. Огонь должен быть небольшим, чтобы они полностью пропеклись и не сгорели снаружи.Готовые оладьи выложите сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оладьи на ряженке готовы. Подавайте их ко столу.
Пищевая ценность
- 186,55 кКал Ккал
- 7.25g Жир
- 6.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023