Топ-100 Оладьи на ряженке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на ряженке: рецепт

29.11.2023

Оладьи на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука цельнозерновая — 2 стакан
  • Ряженка — 2 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску разбейте яйца и влейте ряженку. Взболтайте смесь венчиком. Добавьте в миску муку, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков в тесте. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оно должно быть гладким и без комочков. Сода вступит в реакцию с ряженкой, поэтому в тесте образуются пузырьки. Поставьте сковороду разогреваться с маслом на огонь.Чтобы проверить, нагрелась ли сковорода, капните капельку теста: если масло зашипит и появятся пузырьки – сковорода нагрелась. Выложите на сковороду несколько порций теста. Каждую сторону оладий обжаривайте по 2 мин.. Огонь должен быть небольшим, чтобы они полностью пропеклись и не сгорели снаружи.Готовые оладьи выложите сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оладьи на ряженке готовы. Подавайте их ко столу.

Пищевая ценность

  • 186,55 кКал Ккал
  • 7.25g Жир
  • 6.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться