Воздушные вафли
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Йогурт — 250 мл
- Песочный сахар — 130 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин11 грам.
- Кленовый сироп
Пошаговый рецепт приготовления
Приступите к замешиванию теста. Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, всыпьте сахар и ванилин и разотрите до однородности. Используйте для этого миксер, взбейте массу пару мин. на маленькой мощности. Подготовьте яйца и замешайте тесто. Желтки добавьте к маслу и тщательно размешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая. Добавьте йогурт комнатной температуры. Затем в отдельной емкости белки взбейте миксером на высокой скорости до воздушной пены и добавьте к тесту. Готовое тесто перемешайте миксером на низкой мощности для наполнения кислородом. Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство примерно 10 мин.. На каждую пластину вылейте по 2 ст. л. теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Больше теста вливать не нужно, иначе оно выльется. Если влить меньше, то вафли получатся очень маленькими. Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 5 мин.. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Пищевая ценность
- 324,44 кКал Ккал
- 18.15g Жир
- 6.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023