Топ-100 Воздушные вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные вафли: рецепт

29.11.2023

Воздушные вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Йогурт — 250 мл
  • Песочный сахар — 130 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин11 грам.
  • Кленовый сироп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к замешиванию теста. Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, всыпьте сахар и ванилин и разотрите до однородности. Используйте для этого миксер, взбейте массу пару мин. на маленькой мощности. Подготовьте яйца и замешайте тесто. Желтки добавьте к маслу и тщательно размешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая. Добавьте йогурт комнатной температуры. Затем в отдельной емкости белки взбейте миксером на высокой скорости до воздушной пены и добавьте к тесту. Готовое тесто перемешайте миксером на низкой мощности для наполнения кислородом. Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство примерно 10 мин.. На каждую пластину вылейте по 2 ст. л. теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Больше теста вливать не нужно, иначе оно выльется. Если влить меньше, то вафли получатся очень маленькими. Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 5 мин.. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Пищевая ценность

  • 324,44 кКал Ккал
  • 18.15g Жир
  • 6.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться