Фарфалле с беконом и сливочным соусом
Ингредиенты
- Бекон — 150 грам.
- Паста «фарфалле» — 150 грам.
- Шампиньоны — 100 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Укроп
- Помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте бекон небольшими ломтиками шириной 2 см. Шампиньоны порежьте дольками. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте ломтики бекона в течении 2 мин. до золотистости. Добавьте в сковороду шампиньоны. Обжарьте все вместе ещё 4 мин.. Влейте 1,5 стакана воды, немного посолите ее и дождитесь, когда она закипит. Засыпьте в кипящую воду пасту фарфалле и варите все на небольшом огне до готовности макарон в соответствии с указаниями на упаковке. В среднем это занимает 7 мин.. Пасту лучше не переваривать, а довести до состояния «аль денте». Когда паста будет готова и вода практически выкипит, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Тушите блюдо 3 мин. до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте черный молотый перец. Паста фарфалле с беконом в сливочном соусе готова. Украсьте блюдо помидорами черри и веточкой укропа.
Пищевая ценность
- 347,4 кКал Ккал
- 27g Жир
- 8.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023