Топ-100 Фарфалле с беконом и сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарфалле с беконом и сливочным соусом: рецепт

29.11.2023

Фарфалле с беконом и сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 150 грам.
  • Паста «фарфалле» — 150 грам.
  • Шампиньоны — 100 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Укроп
  • Помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте бекон небольшими ломтиками шириной 2 см. Шампиньоны порежьте дольками. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте ломтики бекона в течении 2 мин. до золотистости. Добавьте в сковороду шампиньоны. Обжарьте все вместе ещё 4 мин.. Влейте 1,5 стакана воды, немного посолите ее и дождитесь, когда она закипит. Засыпьте в кипящую воду пасту фарфалле и варите все на небольшом огне до готовности макарон в соответствии с указаниями на упаковке. В среднем это занимает 7 мин.. Пасту лучше не переваривать, а довести до состояния «аль денте». Когда паста будет готова и вода практически выкипит, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Тушите блюдо 3 мин. до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте черный молотый перец. Паста фарфалле с беконом в сливочном соусе готова. Украсьте блюдо помидорами черри и веточкой укропа.

Пищевая ценность

  • 347,4 кКал Ккал
  • 27g Жир
  • 8.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться