Салат с семгой
Ингредиенты
- Слабосоленая семга — 150 грам.
- Авокадо — 300 грам.
- Огурец — 300 грам.
- Салатные листья — 17 шт.
- Рукола — 90 грам.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Греческий йогурт — 2 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте овощи. Очищенные авокадо и огурцы мелко нарежьте. Пересыпьте заготовки в глубокую миску.Авокадо можно немного спрыснуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы оно не потемнело, пока будет готовиться салат. Нарежьте семгу и зелень. Благодаря тому, что семга уже готова к употреблению, ее не нужно чистить и извлекать косточки. Нарежьте ее на кубики, немного больше по размеру, чем авокадо и огурцы. Мелко нарежьте листья салата. Отправьте рыбу и зелень в миску к авокадо и огурцам.Листья салата могут очень быстро дать сок, что повлияет на внешность и плотность готового салата. Поэтому лучше листья порвать на маленькие кусочки руками и не использовать нож. Приготовьте заправку. В небольшой пиале смешайте оливковое масло и греческий йогурт. Немного посолите, при желании поперчите заправку. Тщательно перемешайте. Придайте форму салату для подачи. Аккуратно смешайте все ингредиенты в миске. Залейте заправкой. Перемешайте ещё раз. Для подачи используйте сервировочное кольцо, поставленное на салатную тарелку. Внутрь выложите салат, а сверху добавьте горсть рукколы. Затем сервировочное кольцо аккуратно снимите.Салат с авокадо и семгой необходимо готовить непосредственно перед употреблением. Это не занимает много времени, но требует подачу в свежем виде. В противном случае, все ингредиенты распадутся, а зелень пустит сок.
Пищевая ценность
- 155,89 кКал Ккал
- 14.27g Жир
- 4.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023