Цветная капуста с яйцом
Ингредиенты
- Замороженная цветная капуста — 400 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Вода — 1.5 л
- Твердый сыр — 100 грам.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежее мясо
- Свежая зелень по желанию
- Куриное яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте капусту. Залейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте лимонную кислоту и бланшируйте капусту примерно 3 мин.. Затем переместите капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В тарелке взбейте яйца до однородной массы, добавьте перец и соль. Запеките капусту. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и разложите капусту ровным слоем, сверху залейте смесью из яиц и натрите на крупной терке сыр. Запекайте блюдо в течение примерно 30 мин., пока сыр не превратится в плотную румяную корочку.
Пищевая ценность
- 35,18 кКал Ккал
- 2.5g Жир
- 2.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023