Топ-100 Картофель фри в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель фри в домашних условиях: рецепт

29.11.2023

Картофель фри в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 300 грам.
  • Растительное масло — 300 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте масло для обжаривания. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению. Обжарьте картофель фри. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию картофеля. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте 5 мин. до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Готовые брусочки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите.Картофельные соломки должны быть полностью подсушены, иначе при обжаривании масло будет брызгать.

Пищевая ценность

  • 478 кКал Ккал
  • 50.2g Жир
  • 1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться