Тофу в домашних условиях
Ингредиенты
- Вода — 1.8 л
- Лимонная кислота — 18 грам.
- Соя — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соевое молоко. Через плотную ткань процедите полученный соевый настой, отжимая жмых. Готовое соевое молоко доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело и не «убежало». После закипания убавьте огонь.Жмых можно использовать вместо яиц в выпечке. Приступите к створаживанию молока. Лимонную кислоту разведите в 2 столовых ложках теплой кипяченой воды и влейте в молоко, помешивая его. После створаживания молока, откиньте творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко. На этом этапе творог должен отделиться и осесть на дно.Соевую сыворотку тоже можно применять в выпечке хлеба. Дайте стечь сыворотке. Соберите ткань в узелок и подвесьте так, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.Если тофу необходим для обжарки возьмите обычный пакет и наполните крупой. Положите пакет на тофу, обернутый тканью, примерно на 60 мин.. Если тофу готовился для крема или соуса, то гнет не нужен.
Пищевая ценность
- 53,97 кКал Ккал
- 2.45g Жир
- 4.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023