Топ-100 Тофу в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тофу в домашних условиях: рецепт

29.11.2023

Тофу в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.8 л
  • Лимонная кислота — 18 грам.
  • Соя — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соевое молоко. Через плотную ткань процедите полученный соевый настой, отжимая жмых. Готовое соевое молоко доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело и не «убежало». После закипания убавьте огонь.Жмых можно использовать вместо яиц в выпечке. Приступите к створаживанию молока. Лимонную кислоту разведите в 2 столовых ложках теплой кипяченой воды и влейте в молоко, помешивая его. После створаживания молока, откиньте творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко. На этом этапе творог должен отделиться и осесть на дно.Соевую сыворотку тоже можно применять в выпечке хлеба. Дайте стечь сыворотке. Соберите ткань в узелок и подвесьте так, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.Если тофу необходим для обжарки возьмите обычный пакет и наполните крупой. Положите пакет на тофу, обернутый тканью, примерно на 60 мин.. Если тофу готовился для крема или соуса, то гнет не нужен.

Пищевая ценность

  • 53,97 кКал Ккал
  • 2.45g Жир
  • 4.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться