Бифштекс с яйцом пашот
Ингредиенты
- Говядина — 250 грам.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 0.5 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 3 л
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бифштекс. Острым ножом измельчите кусок говядины. Посолите и поперчите. Вымесите получившийся фарш руками и отбейте его о миску или столешницу. Сформируйте шар и сделайте из него лепешку толщиной не более 4 см. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.. Затем смажьте его оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле с каждой стороны по 2 мин.. Снимите с огня. Сверху положите кусок сливочного масла и накройте фольгой. Оставьте бифштекс на 5 мин.. Сварите яйцо пашот. Вскипятите воду. Влейте уксус. Помешайте воду по кругу, чтобы образовалась воронка. Влейте в ее центр куриное яйцо. Варите яйцо 3 мин.. Выложите на тарелку бифштекс, а сверху аккуратно положите яйцо и разрежьте его, чтобы желток стекал по мясу.Ни в коем случае не допускайте активного кипения воды.
Пищевая ценность
- 28,07 кКал Ккал
- 2.36g Жир
- 1.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023