Топ-100 Бифштекс с яйцом пашот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бифштекс с яйцом пашот: рецепт

29.11.2023

Бифштекс с яйцом пашот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 250 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 0.5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 3 л
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бифштекс. Острым ножом измельчите кусок говядины. Посолите и поперчите. Вымесите получившийся фарш руками и отбейте его о миску или столешницу. Сформируйте шар и сделайте из него лепешку толщиной не более 4 см. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.. Затем смажьте его оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле с каждой стороны по 2 мин.. Снимите с огня. Сверху положите кусок сливочного масла и накройте фольгой. Оставьте бифштекс на 5 мин.. Сварите яйцо пашот. Вскипятите воду. Влейте уксус. Помешайте воду по кругу, чтобы образовалась воронка. Влейте в ее центр куриное яйцо. Варите яйцо 3 мин.. Выложите на тарелку бифштекс, а сверху аккуратно положите яйцо и разрежьте его, чтобы желток стекал по мясу.Ни в коем случае не допускайте активного кипения воды.

Пищевая ценность

  • 28,07 кКал Ккал
  • 2.36g Жир
  • 1.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться