Осьминог на гриле
Ингредиенты
- Осьминог — 500 грам.
- Белое вино — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 120 грам.
- Сушеный орегано (душица) — 2 ч. л.
- Розмарин — 1 веточка
- Армянский лаваш
- Огурец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте осьминога. Налейте в большую кастрюлю воду, выжмете в нее сок из половины лимона и оставьте сам лимон в воде, влейте стакан вина. Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее осьминога, накройте крышкой и дайте воде закипеть. Сделайте маленький огонь и варите моллюск 2 ч.. Выключите плиту, дайте осьминогу остыть, не вынимая из кастрюли. Затем туловище отделите от головы, снимите шкурку и порежьте на кусочки. Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок второй половины лимона и орегано. Замаринуйте осьминога в течение 120 мин.. Приступите к обжарке. Обжарьте на гриле кусочки осьминога по 3 мин. сверху и снизу, добавьте розмарин и сбрызните готовые лимонным соком.Чтобы осьминог был сочным, смажьте его маринадом во время обжаривания на гриле.
Пищевая ценность
- 177,26 кКал Ккал
- 13.26g Жир
- 8.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023