Топ-100 Осьминог на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осьминог на гриле: рецепт

29.11.2023

Осьминог на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 21 час

Ингредиенты

  • Осьминог — 500 грам.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 120 грам.
  • Сушеный орегано (душица) — 2 ч. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Армянский лаваш
  • Огурец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте осьминога. Налейте в большую кастрюлю воду, выжмете в нее сок из половины лимона и оставьте сам лимон в воде, влейте стакан вина. Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее осьминога, накройте крышкой и дайте воде закипеть. Сделайте маленький огонь и варите моллюск 2 ч.. Выключите плиту, дайте осьминогу остыть, не вынимая из кастрюли. Затем туловище отделите от головы, снимите шкурку и порежьте на кусочки. Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок второй половины лимона и орегано. Замаринуйте осьминога в течение 120 мин.. Приступите к обжарке. Обжарьте на гриле кусочки осьминога по 3 мин. сверху и снизу, добавьте розмарин и сбрызните готовые лимонным соком.Чтобы осьминог был сочным, смажьте его маринадом во время обжаривания на гриле.

Пищевая ценность

  • 177,26 кКал Ккал
  • 13.26g Жир
  • 8.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться