Топ-100 Плов из пшена: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из пшена: рецепт

29.11.2023

Плов из пшена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 грам.
  • Пшено — 160 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Зира или Кумин — 1 ч. л.
  • Барбарис — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте плов из пшена. Обжарьте в глубокой сковороде на разогретом масле куриное филе 3 мин. до появления золотистой корочки. Добавьте к нему лук и продолжайте тушить 3 мин.. Затем добавьте морковь и тушите 5 мин.. Посыпьте специями и солью, хорошо перемешайте. Насыпьте в сковороду пшено. Вновь перемешайте и обжарьте 2 мин.. Добавьте чеснок и горячую воду. Жидкость должна полностью закрывать пшеничный плов. Оставьте тушиться под крышкой на среднем огне десять мин..Выключите плиту, дайте плову настояться десять мин..

Пищевая ценность

  • 141,54 кКал Ккал
  • 6.15g Жир
  • 8.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться