Плов из пшена
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 грам.
- Пшено — 160 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Карри — 1 ч. л.
- Зира или Кумин — 1 ч. л.
- Барбарис — 2 ч. л.
- Паприка — 1 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте плов из пшена. Обжарьте в глубокой сковороде на разогретом масле куриное филе 3 мин. до появления золотистой корочки. Добавьте к нему лук и продолжайте тушить 3 мин.. Затем добавьте морковь и тушите 5 мин.. Посыпьте специями и солью, хорошо перемешайте. Насыпьте в сковороду пшено. Вновь перемешайте и обжарьте 2 мин.. Добавьте чеснок и горячую воду. Жидкость должна полностью закрывать пшеничный плов. Оставьте тушиться под крышкой на среднем огне десять мин..Выключите плиту, дайте плову настояться десять мин..
Пищевая ценность
- 141,54 кКал Ккал
- 6.15g Жир
- 8.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023