Топ-100 Отбивные из свинины с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из свинины с картошкой: рецепт

29.11.2023

Отбивные из свинины с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Свиная отбивная — 250 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Картошка — 400 грам.
  • Специи
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Растительное масло — 70 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сыр — 50 грам.
  • Петрушкапо желанию
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Нарежьте свинину на ломтики толщиной 1 см. Кухонным молоточком отбейте мясо с обеих сторон. Добавьте соль, приправы и специи по вкусу. Подготовьте отбивные к выпеканию. Фольгой застелите форму для выпечки. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно формы. Сверху положите отбивные. Картофель нарежьте тонкими кружочками, добавьте паприку и посолите. Перемешайте и выложите поверх отбивных. Приготовьте соус. В миску налейте томатный соус с молоком. Добавьте растительное масло и щепотку соли. Все взбейте блендером до однородной массы. Влейте сок лимона и ещё раз взбейте. Залейте соусом картофель. Накройте форму слоем фольги. Доведите блюдо до полной готовности. Разогрейте духовку до 190° и поставьте форму запекаться на 40-45 мин.. Натрите сыр на крупной терке. Через 40 мин. откройте фольгу и равномерно посыпьте картофель сыром. Поставьте форму обратно в духовку для обретения румяной корочки ещё мин. на 10-15.

Пищевая ценность

  • 188,52 кКал Ккал
  • 13.68g Жир
  • 9.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться