Отбивные из свинины с картошкой
Ингредиенты
- Свиная отбивная — 250 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Картошка — 400 грам.
- Специи
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Соль
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Молоко — 30 мл
- Растительное масло — 70 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сыр — 50 грам.
- Петрушкапо желанию
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мясо. Нарежьте свинину на ломтики толщиной 1 см. Кухонным молоточком отбейте мясо с обеих сторон. Добавьте соль, приправы и специи по вкусу. Подготовьте отбивные к выпеканию. Фольгой застелите форму для выпечки. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно формы. Сверху положите отбивные. Картофель нарежьте тонкими кружочками, добавьте паприку и посолите. Перемешайте и выложите поверх отбивных. Приготовьте соус. В миску налейте томатный соус с молоком. Добавьте растительное масло и щепотку соли. Все взбейте блендером до однородной массы. Влейте сок лимона и ещё раз взбейте. Залейте соусом картофель. Накройте форму слоем фольги. Доведите блюдо до полной готовности. Разогрейте духовку до 190° и поставьте форму запекаться на 40-45 мин.. Натрите сыр на крупной терке. Через 40 мин. откройте фольгу и равномерно посыпьте картофель сыром. Поставьте форму обратно в духовку для обретения румяной корочки ещё мин. на 10-15.
Пищевая ценность
- 188,52 кКал Ккал
- 13.68g Жир
- 9.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023