Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Ингредиенты
- 2 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 2 ст. поломанной или порезанной на кусочки 2 см. свежей стручковой фасоли
- 4 ст. очищенных и нарезанных томатов (удалить семена)
- 2 ст. нарезанного лука-порея (только белые части от примерно 3 стеблей среднего размера)
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 початка кукурузы (только зерна)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. очищенной и нарезанной кружками моркови (примерно 2 шт. среднего размера)
- Крупная соль
- 2 л. куриного или овощного бульона
- Половину ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки (плотно утрамбовать)
- 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук-порей, чеснок, щепотку соли и тушите, пока они не начнут размягчаться, примерно 7-8 мин. Добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль и готовьте 4-5 мин., периодически помешивая.Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда суп закипит, добавьте томаты, зерна кукурузы и перец. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими (проверьте, проткнув вилкой), примерно 25-30 мин. Снимите с огня, добавьте петрушку и лимонный сок. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту