Топ-100 Желе для детей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе для детей: рецепт

28.11.2023

Желе для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 240

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Порошковый желатин 20 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Вода 220 мл
  • Сахарная пудра по желанию
  • Апельсин по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте желатин. Разведите желатин в 50 мл. теплой воды. Дайте набухнуть15 мин.. Подготовьте апельсины. Снимите цедру с 1 апельсина. Разрежьте апельсины пополам, выдавите из них сок и процедите через ситечко. Кожицу второго апельсина нарежьте кубиками, залейте 350 мл. воды, закипятите и проварите 10 мин. на медленном огне. Процедите отвар, верните его в кастрюлю, всыпьте 100 г сахара, сок апельсина и половину желатина. Нагрейте и растворите желатин полностью, добавьте цедру апельсина, прогрейте смесь. Достаньте цедру и остудите желе. Подготовьте молоко. Молоко смешайте в кастрюле с сахаром (100 г) и ванильным сахаром, закипятите, добавьте вторую часть разведенного в воде желатина. Хорошо размешайте и остудите. Разлейте желе по формочкам. Чтобы получились слои, их нужно заливать постепенно, давая предыдущему слою застыть. Налейте 5 ст.л. апельсиновой смеси в формочку, отправьте в холодильник на 15 мин.. Затем налейте 5 ст.л. молочной смеси и снова отправьте в холодильник на 15 мин.. Проделывайте процедуру до тех пор, пока не закончатся желейные основы. Поставьте заполненные формочки для полного застывания на 3 ч. в холодильник.

Пищевая ценность

  • 88,8 кКал Ккал
  • 0.91g Жир
  • 3.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться