Желе для детей
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Порошковый желатин 20 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Вода 220 мл
- Сахарная пудра по желанию
- Апельсин по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте желатин. Разведите желатин в 50 мл. теплой воды. Дайте набухнуть15 мин.. Подготовьте апельсины. Снимите цедру с 1 апельсина. Разрежьте апельсины пополам, выдавите из них сок и процедите через ситечко. Кожицу второго апельсина нарежьте кубиками, залейте 350 мл. воды, закипятите и проварите 10 мин. на медленном огне. Процедите отвар, верните его в кастрюлю, всыпьте 100 г сахара, сок апельсина и половину желатина. Нагрейте и растворите желатин полностью, добавьте цедру апельсина, прогрейте смесь. Достаньте цедру и остудите желе. Подготовьте молоко. Молоко смешайте в кастрюле с сахаром (100 г) и ванильным сахаром, закипятите, добавьте вторую часть разведенного в воде желатина. Хорошо размешайте и остудите. Разлейте желе по формочкам. Чтобы получились слои, их нужно заливать постепенно, давая предыдущему слою застыть. Налейте 5 ст.л. апельсиновой смеси в формочку, отправьте в холодильник на 15 мин.. Затем налейте 5 ст.л. молочной смеси и снова отправьте в холодильник на 15 мин.. Проделывайте процедуру до тех пор, пока не закончатся желейные основы. Поставьте заполненные формочки для полного застывания на 3 ч. в холодильник.
Пищевая ценность
- 88,8 кКал Ккал
- 0.91g Жир
- 3.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023