Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Ингредиенты
- Салат с киноа:
- 2 ст. киноа
- 16 подготовленных побегов спаржи
- 110 гр. стружки из выдержанного козьего сыра
- 1 ст. маслин без косточки
- 4 ст. подсоленной воды или овощного бульона
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 1/4 листьев свежей петрушки
- Оливковое масло для смазки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Соус-винегрет:
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- Половину ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соуса-винегрет: в блендере смешайте уксус, мед и горчицу и взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло и взбейте до получения эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу и взбейте несколько раз в режиме «пульс», чтобы все хорошо перемешалось.Приготовьте салат из киноа: доведите до кипения подсоленную воду или овощной бульон и добавьте тимьян. Всыпьте киноа, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите до готовности примерно 30 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте вилкой.
Разогрейте гриль. Смажьте спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле со всех сторон до готовности, примерно 5 мин. Достаньте из гриля и нарежьте кусочками 1,2 см.Переложите киноа в большую миску, добавьте спаржу, маслины, козий сыр, базилик и петрушку. Добавьте столько соуса-винегрет, чтобы салат получился влажным, но не слишком. Переложите на блюдо и еще раз полейте соусом-винегрет.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту