Топ-100 Огурцы с лимонной кислотой на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы с лимонной кислотой на зиму: рецепт

29.11.2023

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 430 мин.

Ингредиенты

  • Огурец — 6 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корень хрена — 10 грам.
  • Укроп1 пучок
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите на дно банки для заготовки лавровый лист, перец чили, укроп и зубчик чеснока. Возьмите вымоченные огурцы и отрежьте их кончики с обеих сторон. Вскипятите воду. Поместите в банку для заготовки огурцы так, чтобы они были максимально плотно друг к другу. Добавьте перец чили. Налейте в банку кипяток и накройте крышкой. Через 10 мин. слейте воду. Залейте огурцы кипятком ещё раз из другой кастрюли и держите 12 мин.. После этого слейте воду назад и варите из нее маринад. Добавьте в воду соль, сахар, хрен и лимонную кислоту, доведите до кипения, после выключите газ, добавьте в маринад уксус и залейте огурцы в банке. Закройте банку с помощью закаточной машинки и переверните крышкой вниз. Оставьте в тепле на сутки. Хрустящие маринованные огурчики готовы! Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 29,09 кКал Ккал
  • 0.16g Жир
  • 1.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться