Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
- Огурец — 6 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец чили — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Корень хрена — 10 грам.
- Укроп1 пучок
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Черный перец горошком —
Пошаговый рецепт приготовления
Положите на дно банки для заготовки лавровый лист, перец чили, укроп и зубчик чеснока. Возьмите вымоченные огурцы и отрежьте их кончики с обеих сторон. Вскипятите воду. Поместите в банку для заготовки огурцы так, чтобы они были максимально плотно друг к другу. Добавьте перец чили. Налейте в банку кипяток и накройте крышкой. Через 10 мин. слейте воду. Залейте огурцы кипятком ещё раз из другой кастрюли и держите 12 мин.. После этого слейте воду назад и варите из нее маринад. Добавьте в воду соль, сахар, хрен и лимонную кислоту, доведите до кипения, после выключите газ, добавьте в маринад уксус и залейте огурцы в банке. Закройте банку с помощью закаточной машинки и переверните крышкой вниз. Оставьте в тепле на сутки. Хрустящие маринованные огурчики готовы! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 29,09 кКал Ккал
- 0.16g Жир
- 1.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023