Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски
Ингредиенты
- 1 говяжья реберная часть (всего примерно 1,3 кг.), разрезанная пополам
- 1 ч. л. мелкой соли с приправами
- 1 ст. овощного бульона
- 1 ст. яблочного сока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. готового соуса барбекю
- 1 ч. л. патоки
- 1 ч. л. растворимого эспрессо или 2 ст. л. крепкого заваренного кофе
- Нарезанное ломтиками зеленое яблоко для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра сложите в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте соль с приправами, овощной бульон и яблочный сок, плюс столько воды, чтобы покрыть ребра, и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока мясо не станет нежным, примерно 1 ч. Щипцами выньте ребра из кастрюли. Слегка остудите. Нарежьте между костями на порции. (Это можно сделать заранее, за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)Разогрейте гриль до средней температуры.
В миске среднего размера смешайте соус барбекю, яблочный уксус, патоку и кофе. Смажьте ребрышки соусом. Обжаривайте на гриле до румяной корочки и образования толстого слоя глазури, время от времени переворачивая и поливая соусом, всего примерно 10 мин. Украсьте зелеными яблоками.
Совет: Вы можете не отваривать ребра, а приготовить их в медленноварке при минимальной температуре в течение 4 ч.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту