Топ-100 Тыквенный суп пюре с имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп пюре с имбирем: рецепт

26.11.2023

Тыквенный суп пюре с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Грудинка
  • Говяжья грудинка весом 3,5 – 4,5 кг., угол не обрезайте
  • 3 ст. л. порошка чили с перцем анчо
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. молотых семян кориандра
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. семян горчицы, молотые
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. яблочного сока (в пульверизаторе)
  • Соус барбекю, подогретый
  • Дополнительно: 3 ст. щепы дуба или гикори (или 6 брусков), замоченных в воде на 1 – 3 часа
  • Техасские тосты на гриле
  • 2 буханки белого хлеба для тостов, нарезанного ломтиками по 5 см.
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 250 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • Маринованный красный лук
  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.

2

Положите четвертинки тыквы на небольшой противень, смажьте мякоть небольшим количеством сливочного масла и посыпьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. белого перца. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 мин., пока мякоть не станет мягкой и нежной.Ложкой отделите мякоть от кожицы и сложите в 6-литровую кастрюлю. Добавьте бульон, мед и имбирь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, примерно 7-8 мин. Погружным блендером пюрируйте смесь до однородности*. Добавьте жирные сливки и снова поставьте на медленный огонь. Добавьте в суп оставшуюся соль, перец и мускатный орех.

3

* При взбивании горячих жидкостей: Снимите жидкость с огня и дайте ей остыть не менее 5 мин. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполнив чашу не более чем наполовину. Если используете блендер, приоткройте один конец крышки. Это предотвратит возникновение вакуумного эффекта, который приводит к выбросу пара. Сверху положите полотенце, запустите несколько раз в режиме «пульс», а затем взбивайте на высокой скорости до однородности.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту