Березовый квас с ячменем
Ингредиенты
- Березовый сок — 3 л
- Ячмень — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Первым делом процеживаем сок сквозь сито (сито выстилаем марлей в 3 слоя), оставляем в прохладном месте на пару дней (у меня 2 дня стоял).
2
Ячмень обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) до красивого золотистого цвета.
3
Выкладываем зерна ячменя в березовый сок и оставляем настаиваться в теплом помещении.
4
Через четыре дня квас процеживаем, разливаем по бутылках. Храним в погребе или в холодильнике.
5
Пейте на здоровье!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту