Топ-100 Березовый квас с ячменем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Березовый квас с ячменем: рецепт

24.12.2023

Березовый квас с ячменем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Березовый сок — 3 л
  • Ячмень — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом процеживаем сок сквозь сито (сито выстилаем марлей в 3 слоя), оставляем в прохладном месте на пару дней (у меня 2 дня стоял).

2

Ячмень обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) до красивого золотистого цвета.

3

Выкладываем зерна ячменя в березовый сок и оставляем настаиваться в теплом помещении.

4

Через четыре дня квас процеживаем, разливаем по бутылках. Храним в погребе или в холодильнике.

5

Пейте на здоровье!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту