Лепешка с беконом и луковым песто
Ингредиенты
- 450 г замороженного дрожжевого теста для пиццы (разморозить)
- 4 нарезанные тонкими ломтиками толстые полоски бекона
- Щепотка сахара
- Крупная соль и свежемолтый белый перец
- 1 тонко нарезанная большая белая луковица
- 6 тонко нарезанных стеблей зеленого лука
- 1 ч. л. каперсов
- Половину ст. л. свежей петрушки
- Натертая цедра 1/2 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
- 1/3 ст. л. сметаны
- Пшеничная мука высшего сорта, для припыления
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230 °С.
Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложите на бумажное полотенце и обсушите; держите теплым.
Нарезанный лук выложите в оставшийся на сковороде жир, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Обжаривайте до светло-коричневого цвета и мягкости 5-7 мин. Попробуйте, достаточно ли приправ.Смешайте лук, каперсы и петрушку в кухонном комбайне. Добавьте по вкусу соль, перец и половину лимонной цедры.
Взбивайте в режиме «пульс», пока ингредиенты не перемешаются. Включите комбайн и через специальное отверстие в крышке влейте струйкой оливковое масло. Переложите луковый соус песто в миску.
В маленькой миске взбейте сметану и оставшуюся лимонную цедру до гладкости. Посолите и поперчите.Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 20х35 см на слегка припыленной мукой поверхности.
Закатайте тесто на скалку и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в центр духовки и выпекайте 10-12 мин. до золотисто-коричневого цвета.На лепешку выложите смесь со сметаной. Выложите лук с жиром от бекона из сковороды; посыпьте беконом. Нарежьте кусочками и полейте луковым песто.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту