Топ-100 Лепешка с беконом и луковым песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка с беконом и луковым песто: рецепт

22.11.2023

Лепешка с беконом и луковым песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 г замороженного дрожжевого теста для пиццы (разморозить)
  • 4 нарезанные тонкими ломтиками толстые полоски бекона
  • Щепотка сахара
  • Крупная соль и свежемолтый белый перец
  • 1 тонко нарезанная большая белая луковица
  • 6 тонко нарезанных стеблей зеленого лука
  • 1 ч. л. каперсов
  • Половину ст. л. свежей петрушки
  • Натертая цедра 1/2 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • Пшеничная мука высшего сорта, для припыления

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230 °С.

2

Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложите на бумажное полотенце и обсушите; держите теплым.

3

Нарезанный лук выложите в оставшийся на сковороде жир, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Обжаривайте до светло-коричневого цвета и мягкости 5-7 мин. Попробуйте, достаточно ли приправ.Смешайте лук, каперсы и петрушку в кухонном комбайне. Добавьте по вкусу соль, перец и половину лимонной цедры.

4

Взбивайте в режиме «пульс», пока ингредиенты не перемешаются. Включите комбайн и через специальное отверстие в крышке влейте струйкой оливковое масло. Переложите луковый соус песто в миску.

5

В маленькой миске взбейте сметану и оставшуюся лимонную цедру до гладкости. Посолите и поперчите.Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 20х35 см на слегка припыленной мукой поверхности.

6

Закатайте тесто на скалку и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в центр духовки и выпекайте 10-12 мин. до золотисто-коричневого цвета.На лепешку выложите смесь со сметаной. Выложите лук с жиром от бекона из сковороды; посыпьте беконом. Нарежьте кусочками и полейте луковым песто.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту