Щи с огурцами
Ингредиенты
- Говядина — 250 грам.
- Соленые огурцы — 200 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 150 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бульон. Залейте мясо холодной подсоленной водой, доведите воду до кипения. Варите мясо на среднем огне 60–70 мин.. По готовности процедите бульон через сито.Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах. Нарежьте тонкой соломкой капусту и огурцы. На крупной терке натрите морковь. Кубиком нарежьте репчатый лук и очищенный картофель. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле, периодически помешивая, лук и морковь в течение 5–7 мин.. В процеженный бульон положите нарезанную соломкой капусту и измельченную говядину. Варите ингредиенты примерно 10 мин.. Положите в кастрюлю пережарку, картофель и нарезанные соломкой огурцы. Добавьте в суп черный молотый перец по вкусу и лавровый лист. Варите щи на среднем огне до готовности картофеля примерно 10 мин.. Накройте готовые щи крышкой и дайте им настояться 5–10 мин.. После этого разложите суп в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 96,52 кКал Ккал
- 5.42g Жир
- 4.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023