Сливочный соус из молока
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 500 мл.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1.5 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Обжаривайте основу соуса бешамель в течение 2 мин.. Введите в обжаренную муку молоко. Венчиком размешайте до однородной консистенции. Как только будущий соус закипит, всыпьте специи. Томите на минимальном огне примерно 1 мин..Чем дольше кипит соус, тем гуще он становится.
Пищевая ценность
- 149,07 кКал Ккал
- 10.27g Жир
- 3.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023