Черничные маффины на сметане
Ингредиенты
- 6 ст. нашинкованной капусты
- 1 ст. тёртой моркови
- 1 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С. В форму для маффинов установите 16 бумажных формочек.В чаше электрического миксера с помощью насадки для песочного теста взбейте добела сливочное масло и сахар, чтобы смесь стала воздушной, примерно 5 мин. Переключив миксер на низкую скорость, добавьте по одному яйца, затем ванильный экстракт, сметану и молоко. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. При той же скорости введите в тесто мучную смесь и взбейте, чтобы ингредиенты перемешались. Лопаткой подмешайте чернику и убедитесь, что тесто однородное.
Выложите тесто в подготовленные формочки, заполнив их слегка не до краев, и выпекайте черничные маффины 25-30 мин. до светло-коричневого цвета, чтобы зубочистка, вставленная в центр, оставалась чистой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту