Арбузное варенье из мякоти
Ингредиенты
- Арбузы — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Выберите арбуз для варенья, он не должен быть порченным, побитым, переспевшим.
Мякоть отделите от кожуры, выберите все косточки, порежьте мякоть кубиками.
Выложите подготовленные кубики в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на пару ч., чтобы арбуз пустил сок.
Теперь отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, и варите арбуз в течение 15 мин. После этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Эту же процедуру повторите трижды, в последний раз за 5 мин. до окончания варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
Разложите горячее варенье по предварительно простерилизованным, сухим банкам и закрутите жестяными крышками.
Переверните заготовки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания, а именно на 24 часа. После этого варенье можно переносить на постоянное место хранения в погреб.
Сладкого вам чаепития в зимние морозные дни!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту