Топ-100 Арбузное варенье из мякоти: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арбузное варенье из мякоти: рецепт

24.12.2023

Арбузное варенье из мякоти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Арбузы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выберите арбуз для варенья, он не должен быть порченным, побитым, переспевшим.

2

Мякоть отделите от кожуры, выберите все косточки, порежьте мякоть кубиками.

3

Выложите подготовленные кубики в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на пару ч., чтобы арбуз пустил сок.

4

Теперь отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, и варите арбуз в течение 15 мин. После этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Эту же процедуру повторите трижды, в последний раз за 5 мин. до окончания варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

5

Разложите горячее варенье по предварительно простерилизованным, сухим банкам и закрутите жестяными крышками.

6

Переверните заготовки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания, а именно на 24 часа. После этого варенье можно переносить на постоянное место хранения в погреб.

7

Сладкого вам чаепития в зимние морозные дни!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту