Брусника на зиму без варки в сиропе
Ингредиенты
- На 1 баночку объемом 680 г:
- Брусника — 250 гр.
- Сахар — 115 гр.
- Вода — 100 мл.
- Лимонный сок — 15 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды брусники переберите и тщательно промойте. При необходимости удалите мусор, листочки, веточки. Откиньте бруснику на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода. Банку объемом 680 гр промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом, а крышку от банки прокипятите. Подробнее об этом читайте в отдельной статье про заготовки, ссылка в конце рецептов.
Переложите подготовленную бруснику в простерилизованную стеклянную банку.
Приготовьте сироп. В сотейник или небольшую кастрюльку влейте холодную воду и всыпьте сахар.
Добавьте лимонный сок. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
Аккуратно залейте бруснику горячим сиропом и закройте крышкой.
Переверните банку вверх дном, накройте теплой тканью и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем уберите заготовку в темное прохладное место. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту