Топ-100 Томатный гороховый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный гороховый суп: рецепт

29.11.2023

Томатный гороховый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Горох сухой — 200 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте картофель брусочками толщиной 5-8 мм. Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Высыпайте горох в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Подождите, когда вода закипит и убавьте огонь. На медленном огне варите горох, снимая пену. Через некоторое время, когда горох будет почти готов, добавьте в кастрюлю картофель. Пока горох будет готовиться, разогрейте сковороду с растительным маслом. Кладём на сковороду овощи: репчатый лук и морковь. Обжаривайте сначала лук примерно 5 мин., далее добавляйте морковь. Обжаривайте овощи ещё 5 мин.. Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите 3 мин.. Высыпайте пассированные овощи к гороху и картофелю. Варите суп ещё 10 мин. на слабом огне. Добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец, травы. Готовый гороховый суп снимите с огня. Посолите и поперчите суп по вкусу, хорошенько перемешайте.Если суп получился кислым, то добавьте щепотку сахара, сахар нейтрализует кислоту.

Пищевая ценность

  • 24,62 кКал Ккал
  • 1.31g Жир
  • 0.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться