Томатный гороховый суп
Ингредиенты
- Горох сухой — 200 грам.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 3 л
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте картофель брусочками толщиной 5-8 мм. Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Высыпайте горох в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Подождите, когда вода закипит и убавьте огонь. На медленном огне варите горох, снимая пену. Через некоторое время, когда горох будет почти готов, добавьте в кастрюлю картофель. Пока горох будет готовиться, разогрейте сковороду с растительным маслом. Кладём на сковороду овощи: репчатый лук и морковь. Обжаривайте сначала лук примерно 5 мин., далее добавляйте морковь. Обжаривайте овощи ещё 5 мин.. Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите 3 мин.. Высыпайте пассированные овощи к гороху и картофелю. Варите суп ещё 10 мин. на слабом огне. Добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец, травы. Готовый гороховый суп снимите с огня. Посолите и поперчите суп по вкусу, хорошенько перемешайте.Если суп получился кислым, то добавьте щепотку сахара, сахар нейтрализует кислоту.
Пищевая ценность
- 24,62 кКал Ккал
- 1.31g Жир
- 0.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023