Топ-100 Курица с шампиньонами в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с шампиньонами в сметане: рецепт

29.11.2023

Курица с шампиньонами в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 40 мл
  • Куриная грудка — 120 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
  • Сметана — 60 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Укроп30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте куриные грудки. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Выложите куриные грудки. Обжарьте каждую грудку в течение 7 мин. с каждой стороны, посолите и поперчите. Выложите на тарелку.Можно накрыть грудки фольгой, чтобы мясо курицы не остыло. Подготовьте грибную подливу. На сковороду, где готовилась курица, добавьте сливочное масло. Нарежьте в произвольном порядке шампиньоны и выложите их на сковороду. Обжаривайте грибы в течение 5 мин.. Добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте в течение 2 мин.. Всыпьте муку, обжаривайте в течение ещё 2 мин.. Добавьте сметану и тушите на среднем огне в течение 2 мин.. Выложите куриные грудки в грибную подливу. Тушите 3 мин..

Пищевая ценность

  • 212,97 кКал Ккал
  • 17.58g Жир
  • 8.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться