Топ-100 Маринованные шампиньоны с горчицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные шампиньоны с горчицей: рецепт

29.11.2023

Маринованные шампиньоны с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Вода — 250 мл
  • Столовый уксус 9% — 60 мл
  • Соль 32 грам.
  • Песочный сахар — 20 грам.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Кинза — 5 грам.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Репчатый лук — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте грибы. Переложите все шампиньоны в кастрюлю. Залейте их водой. Добавьте соль, сахар и другие специи. Доведите до кипения на среднем огне, после чего влейте уксус, посыпьте чесноком. Оставьте томиться шампиньоны ещё на 15 мин.. Простерилизуйте банку. Переложите в нее грибы и залейте маринадом. Оставьте остывать до комнатной температуры. Закройте крышкой. Уберите на 120 мин. в холодильник настаиваться или на полку на зиму.

Пищевая ценность

  • 32,03 кКал Ккал
  • 0.34g Жир
  • 2.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться