Топ-100 Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Торт «Птичье молоко»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 300

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 гр.
  • Сахар
  • 80 гр.
  • Желток куриного яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 0.3 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Темный шоколад 65 гр.
  • Белок куриного яйца 3 шт.
  • Лимонная кислота 0.5 ч. л.
  • Сахар 430 гр.
  • Вода 270 гр.
  • Агар-агар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Сгущенное молоко
  • 80 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

80 граммов сливочного масла и 80 граммлв сахарной пудры или сахара поместите в чашу и взбейте миксером на высокой скорости, пока масса не станет пышной и светлой. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. По одному добавляйте желтки и тщательно взбивайте после каждого. В сухой миске просейте 100 граммов муки, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте венчиком и всыпьте в яичную смесь, перемешивая до однородности. Половину теста распределите по форме ровно и выпекайте в духовке примерно 15 мин. до румяной корочки. Также испеките второй корж, оставьте остужаться. Свежеиспеченные коржи очень хрупкие, обращайтесь с ними аккуратно. По остывании они немного окрепнут, но все равно останутся довольно ломкими, будьте осторожны. В среднюю кастрюлю всыпьте 1 чайную ложку с горкой агар-агара и залейте 270 мл. холодной воды. Перемешайте и отставьте в сторону.Стоит иметь в виду, что агар слабеет от долгого срока хранения. Свежий сильнее. 180 граммов сливочного масла комнатной температуры и 80 граммов качественного сгущенного молока взбейте миксером на максимальной скорости в светлый и пышный крем. Добавьте ванильный экстракт или ванилин и хорошенько перемешайте. Поместите белки в большую сухую миску и добавьте к ним щепотку лимонной кислоты. Поставьте агар с водой на огонь. Всыпьте 430 граммов сахара и доведите до кипения. Будьте осторожны, сироп будет сильно подниматься и бурлить. Активно побурлив, он слегка осядет, но продолжит пузыриться. На варку потребуется 10 мин., до температуры 110 ℃ или до так называемой «тонкой нити», когда сироп тянется за венчиком или ложкой, как нитка. Когда сироп будет готов, взбейте белки. Тонкой струйкой влейте сироп к взбивающейся белковой массе. Старайтесь не лить на венчики. Взбивайте мин. 2-3, за это время масса посветлеет и увеличится. Если через мин. будущее суфле будет наматывается на венчик, добавьте к нему взбитый масляный крем и на медленной скорости перемешайте до однородности.Суфле застывает очень быстро, поэтому и ваши действия должны быть, что называется, «в темпе вальса». Достаньте заранее подготовленную форму с подложкой. Положите на дно первый корж и вылейте на него половину суфле. Положите второй корж и вылейте вторую часть суфле. В таком виде поставьте торт в холодильник и держите там 2 ч., пока суфле не схватится. Приготовьте глазурь. Возьмите 65 граммов темного шоколада и 40 граммов сливочного масла. Растопите все в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте. В микроволновку поставьте ненадолго – секунд на 15-20, потом достаньте, перемешайте и снова разогрейте – на это же время, пока шоколад и масло не растопятся. Все перемешайте до однородности. Глазурь должна получиться красивой, глянцевой, ароматной. Дайте ей немного остыть, она должна быть еле теплой и обязательно сохранять текучесть. 0Полейте глазурью торт. Поднимите его, держа за подложку, и поворачивайте на весу, помогая глазури равномерно распределиться по поверхности. Уберите торт обратно в холодильник или морозилку, чтобы глазурь схватилась. Это займет не менее ч..

Пищевая ценность

  • 352,78 кКал Ккал
  • 19.55g Жир
  • 2.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться