Топ-100 Торт-безе («Анна Павлова»): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-безе («Анна Павлова»): рецепт

29.11.2023

Торт-безе («Анна Павлова»)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 170 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 100 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Сахарная пудра — 150 грам.
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Клубника — 3 шт.
  • Мята — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте белки до легкой пены. Начните понемногу добавлять сахарную пудру с сахаром. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока белки не будут густыми настолько, что перестанут спадать с ложки. Обычно это занимает мин. 20. Нанесите взбитые белки внутрь контуров на пергаментной бумаге, равномерно их распределив. Это и будут коржи. Поместите противень в духовку, разогретую до 150 ℃. Через 15 мин. убавьте температуру до 90 ℃ и подсушивайте 120 мин.. Выключите печь и, не доставая коржи, оставьте их остывать. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Сливки и сахар взбейте до состояния пышного крема. Это займет примерно 15 мин.. Соберите торт. Остывшие коржи промажьте сливочным кремом.Чтобы коржи пропитались, можно дать торту постоять в прохладном месте. Но ни в коем случае не ставьте в холодильник, в нем торт может отсыреть.

Пищевая ценность

  • 268,3 кКал Ккал
  • 8.74g Жир
  • 3.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться