Торт-безе («Анна Павлова»)
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 5 шт.
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Клубника — 3 шт.
- Мята — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте белки до легкой пены. Начните понемногу добавлять сахарную пудру с сахаром. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока белки не будут густыми настолько, что перестанут спадать с ложки. Обычно это занимает мин. 20. Нанесите взбитые белки внутрь контуров на пергаментной бумаге, равномерно их распределив. Это и будут коржи. Поместите противень в духовку, разогретую до 150 ℃. Через 15 мин. убавьте температуру до 90 ℃ и подсушивайте 120 мин.. Выключите печь и, не доставая коржи, оставьте их остывать. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Сливки и сахар взбейте до состояния пышного крема. Это займет примерно 15 мин.. Соберите торт. Остывшие коржи промажьте сливочным кремом.Чтобы коржи пропитались, можно дать торту постоять в прохладном месте. Но ни в коем случае не ставьте в холодильник, в нем торт может отсыреть.
Пищевая ценность
- 268,3 кКал Ккал
- 8.74g Жир
- 3.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023