Топ-100 Венские вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли: рецепт

29.11.2023

Венские вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Картофельный крахмал — 50 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Ванилин
  • Песочный сахар — 60 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло. Дайте ему остыть. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте во взбитые яйца молоко и масло. Перемешайте венчиком. Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Частями вмешайте муку в яичную смесь. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. Разогрейте вафельницу. Выпекайте примерно 5 мин.. Украсьте по вкусу.

Пищевая ценность

  • 269,18 кКал Ккал
  • 14.78g Жир
  • 5.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться