Фунтовый шоколадный кекс
Ингредиенты
- 1 ст. л. (230 г) сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазки формы
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- Половину ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ст. л. какао
- Половину ст. л. маргарина на основе растительных жиров
- 3 ст. сахара
- 5 больших яиц комнатной температуры
- 1 ст. л. свежего молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Ванильное мороженое для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса с отверстием посередине диаметром 25 см.Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и какао. Отложите.
С помощью электрического миксера взбейте 1 ст. сливочного масла, маргарин и сахар до воздушности. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Не выключая миксер, введите мучную смесь и молоко, добавляя их по очереди, причем начинать и заканчивать необходимо мукой. Добавьте ванильный экстракт.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа. Проверьте готовность, вставив зубочистку, если она чистая – кекс готов. Остудите кекс в форме в течение 30 мин., затем выложите на решетку до полного остывания.Нарежьте кекс и подавайте, выложив сверху шарик ванильного мороженого.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту