Топ-100 Фунтовый шоколадный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунтовый шоколадный кекс: рецепт

22.11.2023

Фунтовый шоколадный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. (230 г) сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазки формы
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. какао
  • Половину ст. л. маргарина на основе растительных жиров
  • 3 ст. сахара
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Ванильное мороженое для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса с отверстием посередине диаметром 25 см.Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и какао. Отложите.

2

С помощью электрического миксера взбейте 1 ст. сливочного масла, маргарин и сахар до воздушности. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Не выключая миксер, введите мучную смесь и молоко, добавляя их по очереди, причем начинать и заканчивать необходимо мукой. Добавьте ванильный экстракт.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа. Проверьте готовность, вставив зубочистку, если она чистая – кекс готов. Остудите кекс в форме в течение 30 мин., затем выложите на решетку до полного остывания.Нарежьте кекс и подавайте, выложив сверху шарик ванильного мороженого.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту