Топ-100 Вино из смородины без дрожжей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вино из смородины без дрожжей: рецепт

24.12.2023

Вино из смородины без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Красная смородина — 5 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первый этап - подготовительный:

2

Смородину перебрать, отделив листики, палочки, повреждённые и подгнившие ягоды. Обратите внимание, что для приготовления вина без дрожжей, ягоды мыть нельзя, так что постарайтесь, чтобы собранная смородина была чистой.

3

Обдать кипятком всю необходимую для приготовления посуду, тщательно вымыть руки.

4

Второй этап - подготовка первичного сусла:

5

Размять смородину до состояния пюре. Для этого подойдёт блендер, деревянная скалка или даже просто собственные чистые руки.

6

Из половины сахара и тёплой воды (25-30 °) приготовить сироп.

7

В ёмкость с широким горлышком отправить ягодное пюре и сироп, перемешать, затянуть марлей. Имейте в виду, что сусло будет бродить и ёмкость для первичного брожения должна быть заполнена не больше чем на 2/3.

8

Отправить для брожения в тёплое (22-25 °) тёмное место на 72-96 часов.

9

Каждые 10-12 часов перемешивать сусло чистой деревянной ложкой.

10

Третий этап - брожение:

11

Когда сусло начнёт бродить - жидкость процедить, жмых отжать.

12

Отправить полученную жидкость в ёмкость для брожения.

13

Закрыть гидрозатвором или резиновой перчаткой.

14

Отправить в тёплое помещение (25-30 °) для брожения на 1-1,5 месяца.

15

Через 5 дней от начала брожения добавить 4 часть от общего количества сахара. Для этого из небольшого количества будущего вина и нужного количества сахара сделать сироп.

16

Ещё через 5 дней, добавить оставшееся количество сахара (1/4 от общего объёма), таким же способом.

17

Четвёртый этап - дозревание:

18

Когда вино перестанет бродить, слить его с осадка.

19

Перелить молодое вино в чистую ёмкость для брожения под гидрозатвор/перчатку.

20

Отправить дозревать в подвал приблизительно на 2 месяца.

21

По ходу дозревания, при выпадании осадка, вино следует аккуратно с него сливать (приблизительно каждые 20 дней).

22

Готовое вино разлить в стеклянную тару и хранить 2 года в прохладном месте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту