Слоёная коса с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- 600 гр. сахарного горошка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом.Выложите слоёное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Представьте, что тесто состоит из трёх равных частей. Выложите ореховую пасту в центральную часть и покройте ею центральную часть, отступая от края сверху и снизу 1 см. Посыпьте арахисом шоколадно-ореховую пасту.
Острым ножом на открытом тесте справа и слева сделайте по шесть горизонтальных надрезов, чтобы получились полоски толщиной 2,5 см.Загните края сверху и снизу от начинки внутрь. Затем, начиная с одного конца, начинайте складывать полоски теста поверх начинки, чередуя стороны, чтобы получилось подобие косички. Выложите косу на противень, застеленный пергаментом.Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета и полной готовности, 28–30 мин..Пока тесто выпекается, приготовьте глазурь, взбив сахарную пудру, ваниль и молоко в миске до получения однородной массы. Отложите. Дайте тесту остыть в течение 10–15 мин.. Полейте глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту