Курица в соевой глазури с кунжутом в духовке
Ингредиенты
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 2 ч. л. порошка маття
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 ст. холодных жирных сливок
- Специальное оборудование: прямоугольная металлическая форма размером 22х12х7 см., охлаждённая
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно за 30 мин. до запекания доведите кур до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в небольшой миске растительное масло, 2 ч. л. соли, белый перец, кориандр и порошок «Пять специй»; натрите смесью кур. Свяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под тушки.
Выложите кур грудкой вверх на решётку, установленную на противне с бортиками, или в неглубокую форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте, пока кожица не станет слегка золотистой и хрустящей, примерно 1 часа.Глазурь:
Смешайте в небольшой миске мёд, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Смажьте кур со всех сторон (включая нижнюю сторону) половиной глазури.Продолжайте запекать, смазав оставшейся глазурью в середине запекания, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, ещё примерно 20 мин.. Достаньте кур из духовки; переложите на разделочную доску или блюдо.Перелейте соки из противня в небольшую миску и снимите с поверхности излишки жира. Смажьте курицу соусом из противня и дайте постоять 15 мин.. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута. Срежьте шпагат и разделайте кур; подавайте с оставшимся соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту